EN [退出]
普通话报名时间>中国新闻

_房地产仍是支柱产业

2017-11-20 15:45

广州去年住宅交易增九成创纪录今年增加中心城区住宅用地供应苏泽群表示

广州可以探索利用“退二”空出的土地,由企业建设经适房和限价房对外销售,或由政府组织建设,单位进行团购。销售对象须是符合经适房或限价房申请条件的家庭。

房地产依然是我们城市的支柱产业。国务院不允许把它搞死,市民不允许把它搞死,市政府也不愿意把它搞死。

——广州市委常委、常务副市长苏泽群

解决“夹心层”住房问题

廉租房夹心层A经适房:

尝试推出经适房先租后买,租到有钱买时再买。

经适房夹心层B普通商品房:

推出限价房满足其住房需求。

本报讯 (记者赖伟行 通讯员穗房宣)广州“三旧”改造今年计划盘活土地5平方公里,增加中心城区居住用地供应,同时优先保证和有效增加中低价位、中小套型普通商品房用地。昨日,广州召开全市国土资源和房屋管理工作会议。广州市委常委、常务副市长苏泽群出席会议并作讲话。

“房地产依然是我们城市的支柱产业。国务院不允许把它搞死,市民不允许把它搞死,市政府也不愿意把它搞死。”昨日,苏泽群在讲话中谈到房价时说,要理性看待当前的房地产市场,从一段时期来看还是希望能让房地产市场平稳健康发展。

苏泽群表示,今年的重点是加大保障性住房的建设,既要投入不减反增,也要保证质量。“不能影响广州成为最受‘白骨精’欢迎的城市!”苏泽群说,要研究解决“夹心层”的住房问题,对于达不到廉租房申请标准又买不起经适房的家庭,尝试推出经济适用房先租后买的政策,“让这些家庭租到有钱买时再买”;对于不符合经济适用房条件又买不起普通商品房的白领阶层,要计划推出限价房满足其住房需求。

低收入住房困难家庭提前一年全解困

经济租赁住房探索以券代金租赁补贴

广州原定2012年底前基本解决全市77177户低收入住房困难家庭的住房问题,要提前到2011年底前全部实现,今年要解决25000户低收入家庭的住房困难。

市国土房管局局长谢晓丹表示,广州将着手制定《广州市经济租赁住房管理办法(试行)》,探索以券代金保障方式,完善租赁补贴的使用管理。

当前文章:http://13829.szielang.cn/20171116/n4r7.html

发布时间:2017-11-20 15:45

机锋客户端  滁州学院官网  王心凌整容  反町隆史  这个杀手不太冷女主  轻度脂肪肝怎么治疗  东莞汽车总站时刻表  风格名言  分期乐公积金认证  普渡大学  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _房地产仍是支柱产业 All rights reserved-网站地图站点地图

2017军官转业推迟到7月_男子派出所内偷钱包 被女民警当场抓获